Претензия о выплате задолженности по договору в связи с неисполнением обязательств Консультация #1247

ИринаНовичок
30 апреля 2019 в 11:47
Здравствуйте. Подскажите, как действовать. Ситуация такая: мы обслуживаем объекты Карусель по договору на тех обслуживание холодильного оборудования. Образовалась задолженность. Хочу писать претензию. Обслуживаем с 2017 г. В 2017 г договор на обслуживание был с АО ТД Перекресток, в лице регионального директора Пикалова В.А., в 2018 продлен, но юр. лицо уже ИКС5 Гипер в лице регионального директора Найда А.Н. Неоплаченные счета по договору 2017 г зависли. Претензию писать на Перекресток ? Я не уверена, что человек ставивший подпись на договоре еще там работает... что делать?
Вам нужно узнать, как именно произошло изменение юридического лица. Например, если была реорганизация, то существует процедура правопреемства, то есть новая организация принимает на себя все долги и обязательства реорганизованной компании. В претензии на директора Найда А.Н. будете писать, что имеется дебиторская задолженность по АО ТД Перекресток. Поскольку организация была реорганизована, ее долги приняты компанией ИКС5 Гипер. Соответственно, предлагаете в добровольном порядке погасить долги, в противном случае будете вынуждены обратиться в судебные органы.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Обязательно ли индексировать зарплату
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
Статьи и документы по теме
- Претензия по договору подряда
- Если бухгалтера оформить договором подряда, можно ли не платить взносы?
- Акт передачи давальческих материалов
- Договор подряда. Работа по договору подряда
- Особенности типового трудового договора, который утвердил МинТруд