Работодатель не выплатил расчёт при увольнении в полном объёме

Пользователь без фото
Гость_13466Новичок
28 ноября 2022 в 18:04
Здравствуйте. Устраивался в организацию машинистом дизильных электростанцый. Вахтовым методом в район приравненым к району крайнего севера. Когда приехал на место, оказалось что устраивают совсем в другую организацию и на другую должность. Машинист двигателей внутреннего сгорания 3 го разряда. О чём заранее не предупреждали. Договр на руки не отдали. Отработал две недели на одном участке. Как не странно машинистом дизельной электростанции. Отправили в командировку на другой. Там отработал ещё неделю. В общем всего 20 дней. Написал заявление на увольнение. Заявление было написано по причине отсутствия инструмента , запчастей и комплектующих. На дворе середина ноября. Численность участка более 100 человек. Дизельные электростанции в аварийном состоянии. Другого источника электроэнергии нет. На мои вопросы к механику ,"когда будут запчасти и инструмент ? "Ответ , был такой":что ты до меня докопался?" Он, мол отдыхать туда приехал. Из за оварийного состояния дизельных элекрогенераторов рабочий день был ненормированный. Спал три - четыре часа в сутки. В таком режиме отработал неделю. Написал заявление на увольнение. Билеты как на работу , так и обратно купила организация. Дату на заявлении на увольнения сказали не ставить , мол подгадаем под билеты. Через 10 дней из дома , я позвонил и поинтересовался , посему до сих пор не было расчёта за отработанные дни. Мне сообщили что я не уволен и моё заявление потерялось. Обещали разобраться в ситуации. В итоге уволили на 10 дней позже. Писал другое заявление с другой датой. И уволили снова в другой должности. Механик по ремонту электроустановок. Когда только успел получить дополнительное образование, сам удивляюсь . Зарплату вместо 110000руб которые обещали за месяц . Заплатили 26000 за отработанное время. Подскажите , могули я подать жалобу в прокуратуру или обратится в суд.?
Редактор Мария ВласоваСторожила
28 ноября 2022 в 18:47
В суд пойдете в последнюю очередь. Сначала обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру. Сначала эти госорганы проводят проверку, выносят свое решение потом с материалами дела идете в суд - это если работодатель не предпримет действия, чтобы решить вопрос без обращения в суд.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке