Увольнение по собственному желанию Консультация #12932
Гость_13822Новичок
26 декабря 2022 в 12:16
Здравствуйте. Хочу уволиться по с.ж. , руководство не хочет подписывать заявление, ссылаясь на нехватку денег для полного расчёта. Накопился долг в 70 дней не отгуленного отпуска. И ещё есть задолженность по з.п. правда серая, т.к. вынудили написать заявление без содержания. Подскажите как поступить.
Консультант Светлана МельникСторожила
26 декабря 2022 в 13:00
Вообще у вас право - уволиться по собственному желанию. Если вы этого хотите, работодатель не вправе вам отказать. И нехватка денег - это в принципе не ваша проблема. Работодатель обязан вам выплатить окончательный расчет.
По серой зарплате - все, что проходит неофициально, есть риск, что работодатель не выплатит.
У вас есть два пути - оставаться работать или увольняться и добиваться, чтобы вам все выплатили. А если не выплатят - через суд решать вопрос.
А если вы останетесь - зарплаты тоже не будет? Ведь нет денег, по словам работодателя.
По серой зарплате - все, что проходит неофициально, есть риск, что работодатель не выплатит.
У вас есть два пути - оставаться работать или увольняться и добиваться, чтобы вам все выплатили. А если не выплатят - через суд решать вопрос.
А если вы останетесь - зарплаты тоже не будет? Ведь нет денег, по словам работодателя.
Консультации по теме
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Можно ли использовать донорские дни перед увольнением
Здравствуйте. Сотрудник собирается увольняться. Без отработки...
- Как отразить в 6-НДФЛ отпуск с последующим увольнением?
Сотрудник ушел в оплачиваемый отпуск с 26.03.18 с последующим...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели