Доплата до МРОТ Консультация #14608
Гость_15647Новичок
24 марта 2023 в 09:36
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как рассчитать доплату до МРОТ при часовой тарифной ставке 58,11 руб и отработанном по факту времени 220 часов, при норме 175.
Консультант Светлана МельникСторожила
24 марта 2023 в 09:40
Введен суммированный учет или нет? Если да, какой учетный период?
VeraZНовичок
24 марта 2023 в 09:44
Да суммированный учет с периодом квартал.
VeraZНовичок
24 марта 2023 в 09:52
получается: в январе человек отработал 192 ч, в феврале 198 ч а в марте 220, а зарплату получил в каждом месяце 16242 руб, получается если бы он отработал норму, то получил бы такую же заработную плату по МРОТ, сверхурочные будет начислены в марте.
24 марта 2023 в 12:19
По идее должны были в январе, феврале, марте оплатить по факту отработанные часы. Затем сравнивать оплату часов по норме с МРОТ.
В вашем же случае доплаты до МРОТ не будет, но будет оплата сверхурочных. Из фактически отработанных часов вычтут норму часов, результат будут оплачивать как сверхурочные.
В вашем же случае доплаты до МРОТ не будет, но будет оплата сверхурочных. Из фактически отработанных часов вычтут норму часов, результат будут оплачивать как сверхурочные.
VeraZНовичок
27 марта 2023 в 06:36
При тарифной ставке в 58,11 рублей зп получается 11157,12 ?????? и не должно быть никакой доплаты до мрот? Если отработано меньше нормы тогда доплата идет пропорционально МРОТ, если больше никакого мрота тебе получается так чтоли.
27 марта 2023 в 06:56
Вам оплатили 16242 - по норме, хотя отработанное время по норме стОит меньше. А в конце учетного квартала должны доплатить сверхурочные - то, что превышает норму.
Консультации по теме
- Начисление ЗП с учетом МРОТ
Здравствуйте. Согласно Постановлению КС РФ от 07.12.2017 № 38...
- Почему ставка меньше МРОТ?
Здравствуйте. Объясните мне, пожалуйста, почему моя ставка...
- Чи має право директор на ненадання доплати за суміщення?
Я рядовий бухгалтер в бюджетній установі. Головний бухгалтер...
- Правомерна ли оплата до МРОТ?
Приняли сотрудника на работу, заработная плата (оклад и...
- Доплата до МРОТ
Я повар детского сада, мой оклад 9712 руб, плюс 12% за вредные...
Статьи и документы по теме
- Размер обязательных взносов ИП за себя могут перестать считать по МРОТ
- Московский МРОТ с октября 2016 года увеличат на 261 рубль
- Планы правительства по повышению МРОТа в 2017 году
- МРОТ в Республике Адыгея
- МРОТ в Республике Алтай