Увольнение работника в связи с изменениями организационных условий труда Консультация #15088
Гость_16170 СергейНовичок
20 июня 2023 в 14:23
Законно ли расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с изменениями организационных условий труда(внесение изменений в должностную инструкцию) с уведомлением работника за 2 месяца по статьям ТК 74 п.4 и 77 п.7?
Консультант Светлана МельникСторожила
20 июня 2023 в 17:16
ТК РФ Статья 74
Работодатель предлагал?
Если уведомил заранее, если все вакансии предлагал, а сотрудник не согласен, то может уволить по своей инициативе.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
Работодатель предлагал?
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Если уведомил заранее, если все вакансии предлагал, а сотрудник не согласен, то может уволить по своей инициативе.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Сайт собирает персональную информацию. Как грамотно оформить условия их предоставления?
Здравствуйте. Я занимаюсь продажей товаров в розницу. У...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели