Приказ на увольнение Консультация #1520
ЛюбовьПродвинутый
22 августа 2019 в 10:09
Добрый день.
Два сотрудника увольняются:
1) 1-й сотрудник в связи с выходом на пенсию - написал заявление 6 августа, увольняется 26 августа;
2) 2-й сотрудник по собственному - написал заявление 20 августа, увольняется 26 августа.
От какого числа лучше сделать оба приказа на увольнение? (компенсации у них нет, отпуск использовали).
Два сотрудника увольняются:
1) 1-й сотрудник в связи с выходом на пенсию - написал заявление 6 августа, увольняется 26 августа;
2) 2-й сотрудник по собственному - написал заявление 20 августа, увольняется 26 августа.
От какого числа лучше сделать оба приказа на увольнение? (компенсации у них нет, отпуск использовали).
Консультант Светлана МельникСторожила
22 августа 2019 в 11:50
Дата приказа и дата увольнения могут совпадать, но не обязательно. Если дата приказа более ранняя, чем дата увольнения - это вполне возможно. Ставите дату, которая вам подходит. На каждого сотрудника делаете свой приказ с датой не ранее, чем было подано заявление.
Если вдруг сотрудник решит отозвать свое заявление на увольнение, сделаете приказ на отзыв приказа.
Если вдруг сотрудник решит отозвать свое заявление на увольнение, сделаете приказ на отзыв приказа.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Можно ли использовать донорские дни перед увольнением
Здравствуйте. Сотрудник собирается увольняться. Без отработки...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели