#16135 Распределение прибыли в потребительском обществе

Пользователь без фото
Гость_17391Новичок
5 декабря 2023 в 10:55
Организация является НКО, осуществляет коммерческую деятельность (сдает в аренду помещения свои),по сути мы потребительское общество, созданное на основании закона о потребкооперации. Имеем ли мы право распределять прибыль, полученную от коммерческой деятельности, между пайщиками? Если да,то в каком размере? Всю прибыль или какую то часть (сколько процентов ? И каким нормативным документом это регулируется?
Редактор Мария ВласоваСторожила
5 декабря 2023 в 11:14
ст. 24 Закона РФ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" от 19.06.1992 N 3085-1
1. Доходы потребительского общества, полученные от его предпринимательской деятельности, после внесения обязательных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации направляются в фонды потребительского общества, для осуществления расчетов с кредиторами и (или) кооперативных выплат.
2. Размер кооперативных выплат, определяемый общим собранием потребительского общества, не должен превышать 20 процентов от доходов потребительского общества.

ст. 1 Закона
кооперативные выплаты - часть доходов потребительского общества, распределяемая между пайщиками пропорционально их участию в хозяйственной деятельности потребительского общества или их паевым взносам, если иное не предусмотрено уставом потребительского общества;
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке