Расчет количества дней отпуска Консультация #17357

Екатерина_МНовичок
14 мая 2024 в 15:02
Здравствуйте! Сотрудница устроилась на работу 07.09.2023, хочет уйти в отпуск с 03.06.2024 и уволиться для перерасчета пенсии. Сколько дней отпуска положено? Помогите рассчитать, пожалуйста.
Добрый день! Установлено, что проработавший не менее 11 месяцев работник имеет право на получение полную компенсации, соответствующей 28 календарным дням отпуска. В свою очередь, при стаже работы менее 11 месяцев, компенсация рассчитывается пропорционально отработанному периоду. Например при длительности работы в 6 месяцев, сотрудник получит компенсацию за 14 дней отпуска (6/12 х 28).
Применительно к вашей ситуации, сотрудница отработала 8 месяцев и 27 календарных дней (согласно вводным данным). Однако в вашей ситуации следует учитывать, сколько дней отпуска предусмотрено в вашей организации, и была ли использована часть ежегодного отпуска во время указанного периода работы.
С учетом представленных вами данных и общих положений законодательства (если мы учитываем, что сотрудница устроилась 07.09.20223, увольняется 03.06.2024, общее количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 дней, и сотрудница при этом не ходила в отпуск в течение рабочего периода), количество дней отпуска, за которые полагается компенсация, составляет 21 день.
Для удобства и более точного расчета (с учетом всех обстоятельств) предлагаем вам воспользоваться калькулятором дней отпуска, который есть у нас на сайте. В нем есть соответствующие графы, которые вы можете заполнить и рассчитать количество дней отпуска самостоятельно.
Применительно к вашей ситуации, сотрудница отработала 8 месяцев и 27 календарных дней (согласно вводным данным). Однако в вашей ситуации следует учитывать, сколько дней отпуска предусмотрено в вашей организации, и была ли использована часть ежегодного отпуска во время указанного периода работы.
С учетом представленных вами данных и общих положений законодательства (если мы учитываем, что сотрудница устроилась 07.09.20223, увольняется 03.06.2024, общее количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 дней, и сотрудница при этом не ходила в отпуск в течение рабочего периода), количество дней отпуска, за которые полагается компенсация, составляет 21 день.
Для удобства и более точного расчета (с учетом всех обстоятельств) предлагаем вам воспользоваться калькулятором дней отпуска, который есть у нас на сайте. В нем есть соответствующие графы, которые вы можете заполнить и рассчитать количество дней отпуска самостоятельно.

Екатерина_М (автор вопроса)Новичок
14 мая 2024 в 16:17
Забыла добавить, что отпуск в организации 56 дней, 1 день в октябре был использован
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист