Как оформить 4 дополнительных дня по уходу за ребенком инвалидом ежемесячно Консультация #17496
Гость_18940Новичок
30 мая 2024 в 12:54
Если я хочу брать каждую пятницу текущего месяца, как дополнительный оплачиваемый день по уходу за ребенком-инвалидом, то какую справку должен предоставить второй родитель со своей работы? Как он может подтвердить, что он не использовал дополнительные дни в текущем месяце, если месяц только начинается?
Консультант Мария ВласоваСторожила
30 мая 2024 в 13:36
Добрый день. В данном случае вашему мужу следует обратиться к работодателю и взять справку о том, что на момент его обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце или календарном году им не использованы или использованы частично, или о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему дополнительных оплачиваемых выходных дней.
Дополнительно отмечаем, что образец написания заявления на дополнительный отпуск размещен на нашем сайте.
Дополнительно отмечаем, что образец написания заявления на дополнительный отпуск размещен на нашем сайте.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
- Могу ли брать отпуск частями, у меня ребёнок инвалид
Подскажите, при работе в сменном графике, могу ли я брать...
- Имеет ли инвалид 3 группу скидку на оплату транспортного налога в 2021г.?
Имеет ли инвалид 3 группы, зарегистрированный в Волгоградской...
Статьи и документы по теме
- Можно ли уволить инвалида и как это сделать
- Минтруд официально разрешил не брать на работу инвалидов
- Предоставление дополнительного отпуска для родителей детей-инвалидов
- Правила по охране труда работающих инвалидов
- Приказ о квотировании рабочих мест для инвалидов