#17527 Оформление товарных накладных

Пользователь без фото
Гость_8750Сторожила
5 июня 2024 в 14:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поставщик, еще в январе, привез товар и документы к этому товару - только расходные накладные были, товарной накладной не было. Я звонила, просила с каждой следующей поставкой прислать товарные накладные, так как мы оплатили перечислением с расчетного счета, но они говорили зачем вам это надо, вы на УСН, вы все равно не будете за них отчитываться. Я конечно не понимала, что они мне пытаются доказать, но в итоге я не подписывала им АКТ сверки. И вот сегодня они все с той компании звонят и просят подписать АКТ сверки, так как им не выдают з/п. Они согласились мне сделать товарные накладные, прислали пока только на электронку, и присылают АКТ, а в АКТе стоит реализация № 643 от 23.01.24, и от сегодняшнего числа они делают возврат товара от покупателя № 7546 от 05.06.24 (на основании реализации товаров и услуг № 643 от 23.01.24) Это правильно?
Редактор Мария ВласоваСторожила
5 июня 2024 в 14:35
Здравствуйте. Применительно к вашей ситуации можем сообщить следующее: 

  1. Полученные по электронной почте документы распечатайте и проверьте на соответствие вашим данным. 
  2. Обсудите с поставщиком необходимость корректного оформления документов и причины возврата. Убедитесь, что все документы корректны и соответствуют фактическим операциям.
  3. Если все документы в порядке, подписывайте акт сверки. Если есть несоответствия, попросите поставщика их устранить.
  4. Если все документы оформлены корректно и соответствуют фактическим операциям, вы можете подписать акт сверки расчетов. Если возврат товара действительно произошел, его тоже следует оформить правильно. В противном случае, обсудите с поставщиком другие способы урегулирования ситуации.

Пользователь без фото
Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
5 июня 2024 в 14:46
А то, что они сегодняшним днем делают возврат на реализацию от января, и сегодняшним днем выписывают опять реализацию, это правильно?
Редактор Мария ВласоваСторожила
5 июня 2024 в 15:08
По нашему мнению, возврат товаров обычно оформляется в тот момент, когда товары фактически возвращаются. Документ возврата должен отражать фактическую дату возврата. Если товар был возвращен и повторно реализован, необходимо оформить документы на новую реализацию с датой, соответствующей фактической дате отгрузки.

Так, возврат товаров должен быть оформлен документом, который отражает фактическую дату возврата (например, возвратная накладная или корректировочный счет-фактура). Если возврат происходит значительно позже даты первоначальной реализации, необходимо отразить это в учете. Документ на повторную реализацию должен отражать дату новой поставки товаров.

Полагаем, вам следует обсудить с поставщиком необходимость корректного оформления документов с фактическими датами.


Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке