#17582 Оплата льготного проезда

Пользователь без фото
Гость_19039Новичок
13 июня 2024 в 14:35
У сотрудника ежегодный отпуск с 01.07-31.07.2024, а период льготного проезда с 22.07.24-21.07.26. Можем ли компенсировать оплату билетов сотруднику.
Редактор Мария ВласоваСторожила
13 июня 2024 в 15:08
Полагаем, что можете. С учетом позиции Президиума Верховного Суда РФ вопрос об оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно должен решаться вне зависимости от того, приходился ли период этого проезда на время ежегодного оплачиваемого отпуска, на выходной день или на время отпуска без сохранения заработной платы.

Компенсация расходов по оплате проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно является государственной гарантией, право на получение которой возникает у работника одновременно с правом на предоставление очередного отпуска. Иное толкование законодательства позволяло бы говорить об утрате работником права на компенсацию проезда к месту проведения отпуска и обратно лишь по формальным основаниям, что является недопустимым.

Аналогичный вывод содержится и в консультациях Роструда. 

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке