#17633 Оплата услуг физ. лиц благотворительным фондом

Пользователь без фото
Гость_19112Новичок
21 июня 2024 в 18:38
Здравствуйте! Как Благотворительный фонд может оплачивать за услуги физ.лицам, выполняющим работу периодически (особенности налогообложения)?
Редактор Мария ВласоваСторожила
21 июня 2024 в 21:53
Здравствуйте! Оплата услуг физическим лицам, выполняющим работу на периодической основе, регулируется налоговым законодательством Российской Федерации. Благотворительный фонд может использовать несколько вариантов для оплаты таких услуг, каждый из которых имеет свои особенности налогообложения:

1. Договор гражданско-правового характера (ГПХ). Если физическое лицо выполняет работу на разовой основе или периодически, но не на постоянной основе, можно заключить договор гражданско-правового характера (ГПХ).
Особенности налогообложения:
  • Налог на доходы физических лиц (НДФЛ): фонд обязан удержать и уплатить НДФЛ по ставке 13% (для резидентов) или 30% (для нерезидентов).
  • Страховые взносы: фонд должен уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Ставки взносов зависят от вида выплат.

2. Самозанятость (налог на профессиональный доход). Если физическое лицо зарегистрировано как самозанятое (применяет налог на профессиональный доход), фонд может заключить с ним договор на выполнение работ или оказание услуг.
Особенности налогообложения:
  • Физическое лицо самостоятельно уплачивает налог на профессиональный доход (4% от доходов от физических лиц и 6% от доходов от юридических лиц).
  • Благотворительный фонд не обязан удерживать НДФЛ и уплачивать страховые взносы.

3. Трудовой договор.
Если работа носит регулярный и постоянный характер, следует рассмотреть возможность оформления трудового договора.
Особенности налогообложения:
  • Налог на доходы физических лиц (НДФЛ): фонд обязан удержать и уплатить НДФЛ по ставке 13%.
  • Страховые взносы: фонд обязан уплачивать все предусмотренные страховые взносы (ПФР, ФСС, ФОМС).

Документация и отчетность. Для каждого из вариантов важно правильно оформлять документы и вести соответствующую отчетность:

  • Для договора ГПХ: договор, акты выполненных работ, счета, платежные поручения.
  • Для самозанятости: договор и платежные поручения.
  • Для трудового договора: трудовой договор, табель учета рабочего времени, расчетные ведомости и платежные поручения.

Выбор оптимального варианта оплаты услуг физическим лицам зависит от характера и частоты выполнения работ. Для разовых или нерегулярных работ подходит договор ГПХ или самозанятость. Для постоянных и регулярных работ лучше заключать трудовой договор.
Пользователь без фото
Гость_19112 (автор вопроса)Новичок
22 июня 2024 в 10:48
СПАСИБО

Редактор Мария ВласоваСторожила
22 июня 2024 в 12:16
Рады помочь!
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке