Как оформить заявление в суд после отказа нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство? Консультация #17638
Гость_19117Новичок
23 июня 2024 в 17:21
Здравствуйте! Мне необходим образец заявления в суд, так как нотариус выдал отказ от выдачи свидетельства о праве на наследство.
Ситуация следующая: погиб мой сын. Я, его отец, обратился к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство, однако получил отказ. Нотариус объяснил отказ тем, что документы на квартиру также погибли.
Пожалуйста, предоставьте образец заявления в суд для разрешения этой ситуации.
Ситуация следующая: погиб мой сын. Я, его отец, обратился к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство, однако получил отказ. Нотариус объяснил отказ тем, что документы на квартиру также погибли.
Пожалуйста, предоставьте образец заявления в суд для разрешения этой ситуации.
Консультант Мария ВласоваСторожила
24 июня 2024 в 14:21
Здравствуйте. Полагаем, вам подойдет следующая форма:
В ____________ районный (городской) судАдрес: (адрес суда)
Истец: (ваше ФИО)
Телефон: (ваш телефон)
Ответчик: Нотариус (ФИО)
Телефон: (телефон нотариуса, если известен)
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права на наследство
Я, (ваше ФИО), являюсь отцом (ФИО сына), который погиб (указать дату гибели). После его смерти я обратился к нотариусу (ФИО нотариуса) для получения свидетельства о праве на наследство на квартиру, расположенную по адресу: (адрес квартиры). Однако нотариус отказал мне в выдаче свидетельства, мотивируя это тем, что документы на квартиру также погибли.
В связи с вышеизложенным, прошу суд:
1. Признать за мной, (ваше ФИО), право на наследство квартиры, расположенной по адресу: (адрес квартиры).
2. Обязать нотариуса (ФИО нотариуса) выдать свидетельство о праве на наследство на указанную квартиру.
В обоснование своих требований указываю следующее:
(Кратко изложите обстоятельства дела: как и когда погиб ваш сын, что он был владельцем квартиры, адрес квартиры, попытки получить свидетельство у нотариуса и причины отказа).
В подтверждение своих требований прилагаю следующие документы:
1. Свидетельство о смерти сына.
2. Документы, подтверждающие родственные отношения с сыном (свидетельство о рождении или другие документы).
3. Копия заявления, поданного нотариусу.
4. Ответ нотариуса об отказе в выдаче свидетельства.
5. (Другие документы, подтверждающие ваши права на наследство, если имеются).
На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, прошу удовлетворить мои требования.
Дата: (укажите дату)
Подпись: (ваша подпись)
В ____________ районный (городской) судАдрес: (адрес суда)
Истец: (ваше ФИО)
Телефон: (ваш телефон)
Ответчик: Нотариус (ФИО)
Телефон: (телефон нотариуса, если известен)
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права на наследство
Я, (ваше ФИО), являюсь отцом (ФИО сына), который погиб (указать дату гибели). После его смерти я обратился к нотариусу (ФИО нотариуса) для получения свидетельства о праве на наследство на квартиру, расположенную по адресу: (адрес квартиры). Однако нотариус отказал мне в выдаче свидетельства, мотивируя это тем, что документы на квартиру также погибли.
В связи с вышеизложенным, прошу суд:
1. Признать за мной, (ваше ФИО), право на наследство квартиры, расположенной по адресу: (адрес квартиры).
2. Обязать нотариуса (ФИО нотариуса) выдать свидетельство о праве на наследство на указанную квартиру.
В обоснование своих требований указываю следующее:
(Кратко изложите обстоятельства дела: как и когда погиб ваш сын, что он был владельцем квартиры, адрес квартиры, попытки получить свидетельство у нотариуса и причины отказа).
В подтверждение своих требований прилагаю следующие документы:
1. Свидетельство о смерти сына.
2. Документы, подтверждающие родственные отношения с сыном (свидетельство о рождении или другие документы).
3. Копия заявления, поданного нотариусу.
4. Ответ нотариуса об отказе в выдаче свидетельства.
5. (Другие документы, подтверждающие ваши права на наследство, если имеются).
На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, прошу удовлетворить мои требования.
Дата: (укажите дату)
Подпись: (ваша подпись)
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Может ли прийти налоговая после камеральной проверки?
Привет. Подскажите, читал про камеральные проверки, которые...
- Что будет за отказ принимать новые купюры
Всем привет. У меня есть небольшая торговая точка. На ней...
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу