#17652 Жалоба на озон от продавца

Пользователь без фото
Гость_19134Новичок
25 июня 2024 в 16:51
Озон разрешает покупателю возвращать выкупленный товар, а также отменять заказ и возвращать его продавцу, включая продукты с коротким сроком хранения. У меня на Озоне свой магазин, где я продаю зефир и пряники собственного производства. Срок годности зефира - 14 дней. Покупатель заказывает товар, а затем отказывается от него, не получив. Также покупатель может заказать несколько позиций и выбрать одну, а остальные вернуть. Данный товар повторной продаже не подлежит из-за короткого срока годности и логистики от продавца к покупателю и обратно. В итоге продавец несет убытки и оплачивает возврат товара из собственных средств. Прав ли Озон в своей политике? Может ли Озон устанавливать свои правила, игнорируя законодательство РФ о невозврате продовольственных товаров?
Редактор Мария ВласоваСторожила
25 июня 2024 в 17:29
Политика Озона и аналогичных онлайн-платформ может включать свои правила возврата товаров, но они не могут противоречить законодательству Российской Федерации. Согласно законодательству, продовольственные товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Правовое обоснование: согласно статье 25 ЗоЗПП, продовольственные товары надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Что касается политики компании, то Озон, как маркетплейс, может устанавливать свои внутренние правила и политики возврата товаров. Однако эти правила не должны противоречить законодательству РФ. Если политика Озона допускает возврат продовольственных товаров, то она не должна нарушать права продавцов и потребителей, установленные законом.

Что вы можете сделать: 
  • Уточните у Озона, как они обосновывают свою политику возврата продовольственных товаров и укажите на несоответствие их политики законодательству РФ.
  • Составьте и направьте официальную жалобу, порядок составления которой вы можете найти здесь.  
  • В случае отсутствия реакции, рассмотрите возможность подачи жалобы в Роспотребнадзор.

Таким образом, Озон не имеет права устанавливать свои правила, игнорируя законодательство РФ о невозврате продовольственных товаров надлежащего качества. Вам следует указать Озону на несоответствие их политики законодательству и настоять на соблюдении ваших прав как продавца. В случае отсутствия адекватного ответа, вы имеете право обратиться в Роспотребнадзор или другие надзорные органы для защиты своих прав.

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке