#17722 Акт ОС-3 после ремонта

Пользователь без фото
Гость_19221Новичок
10 июля 2024 в 01:47
Доброго времени суток. Кто подписывает АКТ ОС-3 со стороны "принял" (руководитель предприятия или МОЛ)? А также может ли МОЛ входить в состав комиссии?
Редактор Мария ВласоваСторожила
10 июля 2024 в 09:09
Добрый день! Акт ОС-3 (Акт о приеме-передаче объекта основных средств) подписывается несколькими сторонами, каждая из которых имеет свою роль в процедуре передачи основных средств. В большинстве случаев акт со стороны "принял" подписывает МОЛ, который принимает объект на ответственное хранение и использование. МОЛ несет непосредственную ответственность за учет и сохранность основных средств, поэтому его подпись обязательна. В некоторых же организациях практикуется также подписание акта руководителем предприятия или уполномоченным им лицом. 

Обычно акт ОС-3 со стороны "принял" подписывает МОЛ, но в зависимости от внутренних правил организации, возможна также подпись руководителя предприятия. То есть, все зависит от того, кто наделен соответствующими полномочиями. 

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке