Изменение функционала сотрудницы после выхода из отпуска по уходу за ребенком Консультация #17750

Пользователь без фото
Гость_19251Новичок
14 июля 2024 в 09:40
Добрый день. Работаю заместителем руководителя в пресс-службе. До ухода в декретный отпуск выполняла функционал, согласно своей ДИ. Вышла на работу, когда ребенку исполнилось 2 года. Функционал изменили полностью, в ДИ это не отображено. То, что прописано в ДИ руководитель выполнять не дает. Так как нет опыта выполнения новых функций, срываю сроки выполнения. Руководитель грозит увольнением и каждый раз докладывает на верх о моей некомпетентности. Распускает сплетни среди сотрудников других подразделений. А мне говорит, что те плохо отзываются обо мне. Что можно сделать в такой ситуации?
14 июля 2024 в 12:42
Добрый день. В вашей ситуации важно предпринять несколько шагов для защиты своих прав и восстановления нормальных условий работы. Прежде всего, вам следует официально зафиксировать факт изменения функционала, которое не отображено в должностной инструкции (ДИ). Напишите письменное заявление на имя руководителя с просьбой разъяснить, почему ваши обязанности были изменены без внесения соответствующих изменений в ДИ, и попросите предоставить письменное подтверждение новых обязанностей. Это создаст документальное свидетельство происходящего. Также, если руководитель продолжает настаивать на выполнении новых обязанностей, попросите организовать обучение или предоставление помощи для освоения новых задач.

Если эти действия не приведут к улучшению ситуации, обратитесь в отдел кадров или к руководству вашей организации с описанием происходящего и приложите копии всех письменных обращений. Если проблема не будет решена внутри компании, вы можете подать жалобу в Трудовую инспекцию. Опишите ситуацию, приложите все имеющиеся доказательства нарушения ваших трудовых прав и попросите провести проверку. Важно также фиксировать все случаи давления и распространения сплетен со стороны руководителя. Ведите записи разговоров, сохраняйте электронную переписку и свидетельства коллег. В случае, если ситуация станет невыносимой и вы решите уйти, вы сможете использовать эти доказательства в суде для защиты своих прав и получения компенсации.

Если вам нужна дополнительная юридическая консультация, обратитесь к юристу, специализирующемуся на трудовом праве. Помните, что ваши права защищены законом, и вы не обязаны терпеть необоснованное давление и изменения условий труда.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ