Что нужно сделать, чтобы контрактника отправили на ВВК? Консультация #17813
Гость_19315Новичок
24 июля 2024 в 14:14
В апреле 2023 года мой брат пошёл добровольцем и подписал контракт на 1 год. В апреле 2024 года он подал рапорт об увольнении, но получил отказ. До подписания контракта у него был обнаружен гепатит В. Мы обратились в военную прокуратуру по месту службы, но также получили отказ, ссылаясь на его возраст (ему 52 года). Могу ли я обратиться в Генеральную прокуратуру?
Консультант Мария ВласоваСторожила
24 июля 2024 в 14:54
Да, вы можете обратиться в Генеральную прокуратуру. Для этого следует подготовить детальное и обоснованное заявление, включающее все важные факты и документы, касающиеся ситуации вашего брата. Примерный алгоритм действий представим ниже:
- В шапке заявления укажите адресата: Генеральная прокуратура Российской Федерации.
- Далее укажите свои данные (ФИО, адрес, контактный телефон).
- Опишите ситуацию: укажите, что ваш брат пошел добровольцем, подписал контракт на 1 год в апреле 2023 года, а также то, что у него был обнаружен гепатит В до подписания контракта.
- Упомяните, что он подал рапорт об увольнении в апреле 2024 года, но получил отказ. Укажите возраст брата и тот факт, что военная прокуратура по месту службы также отказала, сославшись на возраст.
- Приложите копии всех соответствующих документов: контракт, медицинские заключения, рапорт об увольнении, ответы из военной прокуратуры и другие документы, подтверждающие ваши слова.
- Объясните, почему вы считаете, что вашему брату должно быть предоставлено увольнение (например, по медицинским показаниям).
- Попросите провести проверку законности отказа в увольнении и принять меры для восстановления его прав.
Консультации по теме
- Что будет за отказ принимать новые купюры
Всем привет. У меня есть небольшая торговая точка. На ней...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Можно ли использовать донорские дни перед увольнением
Здравствуйте. Сотрудник собирается увольняться. Без отработки...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Отказ от предоставления персональных данных
- Акт об отказе от подписи в уведомлении
- Письмо-отказ
- Акт об отказе ознакомления с приказом