Как выплатить аванс сотрудникам 31-го июля Консультация #17855
Гость_19364Новичок
30 июля 2024 в 15:30
Меняется ген.директор, документы находятся в налоговой на регистрации, срок 2 августа 2024. Второй момент: окончился сертификат подписи в Банк-Клиенте.Продлевать на прежнего ген.директора не стали, т.к. всё равно будет новый. А это к 2 августа ещё дней пять рабочих. Выплаты безналично на карты. Кассы нет. Как выплатить аванс сотрудникам 31-го июля?
Консультант Мария ВласоваСторожила
30 июля 2024 в 16:29
В данной ситуации выплата аванса сотрудникам может быть затруднена, однако есть несколько вариантов решения этой проблемы, в частности:
Рекомендации:
- Оформление доверенности на другого сотрудника. Временно назначить лицо, имеющее право действовать от имени компании, с оформлением нотариально заверенной доверенности. Это лицо сможет временно управлять счетом компании и проводить платежи, включая выплату аванса. Для этого потребуется доверенность, подписанная действующим генеральным директором (или временно исполняющим обязанности) до момента регистрации нового гендиректора.
- Использование личных средств. Если компания не может провести платежи по банковскому счету, можно временно выплатить аванс из личных средств руководства или других сотрудников с последующим возмещением этих сумм из средств компании после восстановления возможности банковских операций.
- Заем или ссуда от учредителей или третьих лиц. Компании могут использовать заем или ссуду от учредителей или третьих лиц для выплаты заработной платы. Такие действия должны быть должным образом оформлены и зафиксированы в бухгалтерской отчетности.
- Прямой договор с банком на временное управление счетом. Некоторые банки могут предложить решение для таких ситуаций, когда временно можно управлять счетом на основании доверенности или других документов. Необходимо связаться с обслуживающим банком для уточнения возможных вариантов.
- Отложенная выплата. Если невозможно осуществить выплаты, можно уведомить сотрудников о задержке с объяснением причин и установить новые сроки выплат сразу после разрешения ситуации с банком. При этом важно понимать, что задержка выплаты заработной платы может повлечь ответственность перед сотрудниками и наложение штрафов.
Рекомендации:
- Необходимо проконсультироваться с банком по поводу возможных временных решений.
- Юридически правильно оформить доверенности или иные документы, позволяющие управлять счетом компании.
- Предупредить сотрудников о возможной задержке выплат и уточнить сроки, когда они могут рассчитывать на получение аванса.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление