Электронная трудовая Консультация #17861
Гость_5910Сторожила
31 июля 2024 в 14:59
Здравствуйте. Принимаю работника у него электронная трудовая. Мне при приеме, чтобы посчитать стаж, и вообще какой надо взять документ с работника нового?
Консультант Мария ВласоваСторожила
31 июля 2024 в 16:31
Здравствуйте! При приёме на работу сотрудника с электронной трудовой книжкой, вам необходимо получить несколько документов, чтобы правильно учесть его трудовой стаж и оформить трудовые отношения.
Эти документы помогут вам правильно учесть трудовой стаж нового сотрудника, оформить трудовой договор и учесть все данные для расчета заработной платы и других выплат.
- Выписка из электронной трудовой книжки. Попросите сотрудника предоставить выписку из электронной трудовой книжки (ЭТК). Эта выписка содержит всю информацию о его трудовой деятельности, аналогично традиционной бумажной трудовой книжке. Работник может получить выписку через портал "Госуслуги" или в клиентском офисе Пенсионного фонда России (ПФР).
- СНИЛС (страховое свидетельство). Хотя сейчас физический документ не выдается, необходимо знать номер СНИЛС, чтобы корректно учесть данные сотрудника в системе персонифицированного учета.
- Паспорт. Стандартный документ, удостоверяющий личность, необходимый для оформления трудового договора.
- Документы об образовании и квалификации. В зависимости от специфики работы и требований к квалификации, могут понадобиться дипломы, сертификаты или другие документы, подтверждающие образование и квалификацию.
- Медицинские справки. При необходимости (например, для определенных профессий) могут понадобиться медицинские справки, подтверждающие пригодность к работе.
- ИНН (при наличии). Номер налогоплательщика нужен для корректного налогообложения.
- Заявление о выборе формы ведения трудовой книжки. Если сотрудник ранее уже перешел на электронную трудовую книжку, он должен был подавать заявление о выборе формы ведения трудовой книжки. Этот документ можно запросить для подтверждения перехода на ЭТК.
Эти документы помогут вам правильно учесть трудовой стаж нового сотрудника, оформить трудовой договор и учесть все данные для расчета заработной платы и других выплат.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
1 августа 2024 в 11:22
большое спасибо
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление