Какой остаток пенсии должен оставаться после вычета по исполнительному производству? Консультация #17895
Гость_19414Новичок
6 августа 2024 в 14:50
Из пенсии производят вычет по исполнительному производству. Сколько должно остаться мне?
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 августа 2024 в 15:30
Законодательство Российской Федерации защищает минимальный доход гражданина, и нельзя удерживать более половины пенсии, если иное не предусмотрено законом. В частности, в силу статьи 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года, с пенсии может быть удержано не более 50% от её суммы.
Кроме того, у вас конечном остатке должны оставаться средства не ниже прожиточного минимума, установленного на территории вашего региона.
При этом, учитывая социальную значимость пенсии, суд может установить меньший процент удержаний, чтобы не оставить вас без средств к существованию. Пенсионерам и другим социально уязвимым категориям граждан может быть предоставлено право на сохранение большей части дохода.
Отметим, что схожий вопрос мы уже разбирали на форме, и ознакомиться с ним можно, нажав сюда.
Кроме того, у вас конечном остатке должны оставаться средства не ниже прожиточного минимума, установленного на территории вашего региона.
При этом, учитывая социальную значимость пенсии, суд может установить меньший процент удержаний, чтобы не оставить вас без средств к существованию. Пенсионерам и другим социально уязвимым категориям граждан может быть предоставлено право на сохранение большей части дохода.
Отметим, что схожий вопрос мы уже разбирали на форме, и ознакомиться с ним можно, нажав сюда.
Консультации по теме
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Акт о проделанных работах, заказчик и исполнитель в разных городах
Предположим работа выполнена (монтаж/электроника). Но окончательный...
- Как правильно оформить удержания по исполнительному листу
Здравствуйте. Я «новенький» ИП. Есть у меня пара работников....
- Как уменьшить удержания по исполнительному листу из зарплаты работника
Подскажите, как мне быть в такой ситуации, господа. Есть...
- Налоговый вычет на обучение детей
Здравствуйте. Моя дочь обучается на платной основе, и соответственно...
Статьи и документы по теме
- Как для ИП рассчитывается пенсия
- Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления
- Как рассчитывается медицинский стаж для назначения льготной пенсии
- Прощальное письмо коллегам при уходе на пенсию
- Кому положена льготная пенсия и каков порядок ее оформления