Как вернуть работу в школе после конфликта с родительским комитетом? Консультация #17898

Пользователь без фото
Гость_19416Новичок
6 августа 2024 в 16:47
Родительский комитет класса взял на себя все вопросы, касающиеся класса. Из-за их грубого, потребительского, командного и угрожающего поведения два учителя отказались работать с этим классом. С сентября по 15 октября учителя постоянно менялись. Весь учебный год я проработала под таким же давлением. Обращалась за помощью к директору много раз, но не получила поддержки. В итоге меня выставили слишком доброй и неспособной работать с родителями, заявив, что я не достойна вести этот класс. При этом нареканий по работе не было, с детьми и коллегами отношения были отличные. Сейчас я осталась без работы, хотя стаж у меня более 30 лет. Как быть в этой ситуации? Мне нужна эта работа, она рядом с домом, и я её люблю.
6 августа 2024 в 19:49
Полагаем, ваше обращение - это дополнение к предыдущему. Исходя из него, нам было неясно, что именно вы хотите узнать. Желательно, чтобы вы дали обратную связь и сформулировали конкретные вопросы, на которые мы подготовим вам конкретные ответы. 

Поскольку вопрос эфемерный, то попробуем дать общие рекомендации относительно ситуации: 

1. Поговорите с коллегами, которые могут подтвердить ваши слова о том, что у вас хорошие отношения с детьми и коллегами, и что нареканий по работе не было. Если в вашей школе или городе есть профсоюз работников образования, свяжитесь с ним для получения юридической и моральной поддержки.
  2. Постарайтесь задокументировать все случаи, когда вы обращались за помощью к директору и не получали ее. Также зафиксируйте любые случаи неподобающего поведения со стороны родителей, особенно если они имели характер угроз или давления.
  3. Если руководство школы не предоставляет вам поддержки, попробуйте обратиться в вышестоящие органы управления образованием (например, отдел образования вашего района или города). Опишите ситуацию и попросите о защите ваших прав как педагога.
  4. Рассмотрите возможность получения юридической консультации. В зависимости от обстоятельств, юрист может помочь вам составить жалобу или даже иск в суд, если ваши права были нарушены.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ