Обязан ли вахтер выполнять хозяйственные работы? Консультация #17951
Гость_19476Новичок
15 августа 2024 в 13:29
Обязан ли вахтер выполнять хозяйственные работы? К примеру, уборка внутреннего двора, покраска забора, побелка деревьев и бордюров, и т.д.
Консультант Мария ВласоваСторожила
15 августа 2024 в 14:22
Все зависит от условий вашего договора с работодателем. Если вы осуществляете свою деятельность в рамках трудового договора, то в нем ваши задачи и прописаны. Также следует обращать внимание на должностную инструкцию - она должна у вас быть.
В целом, как правило, обязанности вахтера обычно ограничиваются контролем доступа на территорию, охраной объекта, проверкой документов, обеспечением порядка и безопасности. И если работодатель требует выполнения дополнительных работ, которые не прописаны в трудовом договоре, работник имеет право отказаться от их выполнения.
Если же работодателю от вас это нужно, то пусть предлагает дополнительное соглашение с предложением дополнительной оплаты труда за выполнение дополнительных обязанностей. Иными словами, если ваш договор не предусматривает этих функций, то за их исполнение вам должны доплачивать, либо вы вправе этого попросту не делать.
В целом, как правило, обязанности вахтера обычно ограничиваются контролем доступа на территорию, охраной объекта, проверкой документов, обеспечением порядка и безопасности. И если работодатель требует выполнения дополнительных работ, которые не прописаны в трудовом договоре, работник имеет право отказаться от их выполнения.
Если же работодателю от вас это нужно, то пусть предлагает дополнительное соглашение с предложением дополнительной оплаты труда за выполнение дополнительных обязанностей. Иными словами, если ваш договор не предусматривает этих функций, то за их исполнение вам должны доплачивать, либо вы вправе этого попросту не делать.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление