Вопрос по выходу на досрочную пенсию Консультация #17954
Гостья 1974Новичок
15 августа 2024 в 14:55
Добрый день. У меня общий трудовой стаж 28 лет 11 месяцев, ИПК 82,647. Скажите, пожалуйста, сколько лет до пенсии еще нужно отработать. Спасибо!
Консультант Мария ВласоваСторожила
15 августа 2024 в 15:15
Добрый день! Во-первых, важно отметить, что для мужчин и женщин предусмотрены разные условия. В частности, в 2024 году для назначения страховой пенсии по старости на общих основаниях необходимо одновременное соблюдение трех условий:
При этом, в соответствии с часть. 1.2. статьи 8 Закона N 400-ФЗ, лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения возраста, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
Таким образом, полагаем, для досрочного выхода на пенсию страховой стаж должен быть 37 лет.
- достижение общеустановленного возраста выхода на пенсию (для женщин — 58 лет, для мужчин — 63 года);
- наличие не менее 15 лет страхового стажа;
- не менее 28,2 индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).
При этом, в соответствии с часть. 1.2. статьи 8 Закона N 400-ФЗ, лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения возраста, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
Таким образом, полагаем, для досрочного выхода на пенсию страховой стаж должен быть 37 лет.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление