Как написать заявление в УК о покосе травы во дворе МКД? Консультация #18041
Гость_19570Новичок
23 августа 2024 в 20:49
Необходимо заявление в УК о покосе травы во дворе МКД.
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 августа 2024 в 23:12
Начнем с того, что заявление в управляющую компанию представляет собой официальную бумагу, с которой собственник квартиры может обратиться к местным коммунальщиком, выразить некую просьбу, сообщить о той или иной проблеме. В свою очередь, на нашем сайте размещен материал, посвященный данной тематике. Для ознакомления перейдите по ссылке.
Отметим, что обратиться в управляющую компанию, занимающуюся содержанием многоквартирного жилого дома, может каждый собственник жилого помещения в нём. Просьбы, адресованные коммунальщикам, можно разделить на насколько категорий:
Вместе с тем на нашем сайте также есть статья, посвященная написанию жалобы в управляющую компанию (в случае, если не отреагируют на заявление). Кроме того, если за покос отвечает дворник, можно обратиться с жалобой на него.
Ну и дополнительно предлагаем вам шаблон применительно к вашей ситуации:
В УК «Название вашей управляющей компании»
Адрес УК
От: ФИО
Адрес проживания:
Контактный телефон:
Заявление
Я, ФИО, проживающий(ая) по адресу ваш адрес (МКД), прошу организовать покос травы на придомовой территории нашего многоквартирного дома.
В настоящий момент на территории двора, включая газоны и другие зеленые зоны, трава достигла значительной высоты, что создает неудобства для жильцов, ухудшает внешний вид территории и может способствовать размножению насекомых и грызунов.
На основании договора управления многоквартирным домом и Правил благоустройства придомовой территории, прошу произвести покос травы в ближайшее время.
Заранее благодарю за оперативное решение вопроса.
Дата:
Подпись:
Отметим, что обратиться в управляющую компанию, занимающуюся содержанием многоквартирного жилого дома, может каждый собственник жилого помещения в нём. Просьбы, адресованные коммунальщикам, можно разделить на насколько категорий:
- касающиеся начислений за оказанные коммунальные услуги;
- касающиеся внесения изменений в лицевой счет;
- касающиеся осуществления организационной деятельности.
Вместе с тем на нашем сайте также есть статья, посвященная написанию жалобы в управляющую компанию (в случае, если не отреагируют на заявление). Кроме того, если за покос отвечает дворник, можно обратиться с жалобой на него.
Ну и дополнительно предлагаем вам шаблон применительно к вашей ситуации:
В УК «Название вашей управляющей компании»
Адрес УК
От: ФИО
Адрес проживания:
Контактный телефон:
Заявление
Я, ФИО, проживающий(ая) по адресу ваш адрес (МКД), прошу организовать покос травы на придомовой территории нашего многоквартирного дома.
В настоящий момент на территории двора, включая газоны и другие зеленые зоны, трава достигла значительной высоты, что создает неудобства для жильцов, ухудшает внешний вид территории и может способствовать размножению насекомых и грызунов.
На основании договора управления многоквартирным домом и Правил благоустройства придомовой территории, прошу произвести покос травы в ближайшее время.
Заранее благодарю за оперативное решение вопроса.
Дата:
Подпись:
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
- Налоговики утверждают, что ИП не подавал заявление на упрощенку при регистрации.
Индивидуальный предприниматель зарегистрировался в августе...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу