Потеряю ли я право на земельный пай, если выпишусь из дома в деревне? Консультация #18050
Гость_18853Новичок
26 августа 2024 в 10:22
Здравствуйте. Я прописан в деревне. У меня в собственности есть земельный пай. Я хочу прописаться в городе. Потеряю ли я право на земельный пай, если выпишусь из дома в деревне? Буду ли я получать все так же с этим земельном паем?
Консультант Мария ВласоваСторожила
26 августа 2024 в 12:34
Здравствуйте! Если вы выпишетесь из дома в деревне и пропишетесь в городе, это не повлияет на ваше право собственности на земельный пай. Регистрация по месту жительства (прописка) и право собственности на земельный пай — это два разных юридических понятия, которые друг с другом не связаны.
Таким образом, даже если вы смените место регистрации, вы останетесь владельцем своего земельного пая. Вы продолжите получать все права и доходы, связанные с этим паем, включая арендные платежи, если пай сдан в аренду, или возможность продажи, дарения, обмена или использования земли по своему усмотрению.
Так что, на наш взгляд, можете спокойно менять место прописки.
Таким образом, даже если вы смените место регистрации, вы останетесь владельцем своего земельного пая. Вы продолжите получать все права и доходы, связанные с этим паем, включая арендные платежи, если пай сдан в аренду, или возможность продажи, дарения, обмена или использования земли по своему усмотрению.
Так что, на наш взгляд, можете спокойно менять место прописки.
Консультации по теме
- Налог на прибыль, если у нас изымают земельный участок под строительство
Вот какая тема: участок государство изымает под строительство,...
- Надо ли платить за земельный участок?
Есть земельный участок размером 5-6 соток. Возделываю его...
- Как включить земельный участок в отчетность за прошлые годы?
В отношении организации начато конкурсное производство....
- Можно ли выйти из сельхозкооператива со своей земельной долей
На собрании членов общедолевой собственности приняли решение...
- Где и как получить разрешение на строительство на собственном земельном участке?
Имеем в собственности зем. участок, проживаем в старом доме,...
Статьи и документы по теме
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры
- КБК для уплаты земельного налога
- Нужно ли оплачивать земельный налог ИП на УСН, имеющим участки в собственности?
- ФНС ужесточила наказание за нецелевое использование земли
- ФНС унифицировала бланк уведомления об исчислении земельного налога