Вопрос по составлению претензии в арбитражный суд Консультация #18058
Гость_19588Новичок
27 августа 2024 в 12:36
Здравствуйте! Мне нужна помощь в составлении претензии в арбитражный суд. Претензия о частично выплаченной сумме в госкомитет, от предприятия.
Консультант Мария ВласоваСторожила
27 августа 2024 в 12:45
Добрый день! Можем помочь вам следующим образом. Во-первых, на нашем сайте есть раздел с документами, где мы рассказываем, как и какой документ составлять. Для ознакомления перейдите по ссылке.
Что касается Арбитражного суда, то претензию вы пишете не туда, а контрагенту. Претензия - досудебный порядок урегулирования спора. А вот если не смогли решить мирно - в Арбитражный суд пишем иск и прикрепляем претензию в качестве доказательств того, что досудебный порядок соблюден.
Ну а по составлению претензии - все индивидуально. Там нужно указать ваши обоснованные, четко сформулированные и конкретные требования.
Что касается Арбитражного суда, то претензию вы пишете не туда, а контрагенту. Претензия - досудебный порядок урегулирования спора. А вот если не смогли решить мирно - в Арбитражный суд пишем иск и прикрепляем претензию в качестве доказательств того, что досудебный порядок соблюден.
Ну а по составлению претензии - все индивидуально. Там нужно указать ваши обоснованные, четко сформулированные и конкретные требования.
Консультации по теме
- ИП подал в арбитраж иск на ООО и прекратил деятельность
Добрый день. Ситуация такова.Существовал контракт между...
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- У ФНС претензии к субподрядчику, хотят нас штрафануть
Господа, ФНС проводит проверку и хочет доначислить налог...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!