Как перевести сотрудника с 0,25 ставки на 0,5? Консультация #18081

Гость_19607Новичок
29 августа 2024 в 12:19
В организации были два кассира, совместителя, по 0,25 ставки у каждой. Одна сотрудница уволилась и освободилось 0,25 ставки. Какими кадровыми документами можно перевести первую сотрудницу на 0,5 ставки?
Для перевода сотрудницы на 0,5 ставки кассира необходимо выполнить несколько шагов. Сначала сотрудница должна написать заявление на имя работодателя с просьбой перевести её на работу с 0,25 ставки на 0,5 ставки. На основании этого заявления работодатель издаёт приказ о переводе, в котором указывается, что сотрудница переводится на новую ставку с определённой даты.
Далее необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором отражаются изменения, касающиеся продолжительности рабочего времени и размера оплаты труда. Это соглашение должно быть подписано обеими сторонами.
После этого нужно внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени и в штатное расписание, чтобы учесть новые условия работы сотрудницы.
Далее необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором отражаются изменения, касающиеся продолжительности рабочего времени и размера оплаты труда. Это соглашение должно быть подписано обеими сторонами.
После этого нужно внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени и в штатное расписание, чтобы учесть новые условия работы сотрудницы.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Декретная ставка. Достоинства и недостатки
- Что такое тарифная ставка
- Приказ об изменении тарифной ставки
- Условия пользования ставкой 0% медучреждениями
- Служебная записка на выделение ставки