Как правильно написать заявление в суд для снятия квартиры с торгов по банкротству? Консультация #18103
Гость_19626 ТатьянаНовичок
2 сентября 2024 в 13:18
Добрый день! Идёт процедура банкротства, но у меня квартира в ипотеке. Осталось платить маленькая сумма, и я решила продолжить оплату. Надо написать заявление в суд, для снятия квартиры с торгов. Как правильно написать заявление в Суд?
Консультант Мария ВласоваСторожила
2 сентября 2024 в 13:38
Добрый день! Чтобы правильно составить заявление в суд о снятии квартиры с торгов в связи с процедурой банкротства, нужно учитывать несколько ключевых моментов.
- Шапка заявления:
- В правом верхнем углу укажите наименование суда, в который подаётся заявление (например, "Арбитражный суд города Москва").
- Укажите ФИО заявителя, его адрес и контактные данные.
- Укажите ФИО арбитражного управляющего, если он назначен.
- Заголовок:
- "Заявление о снятии квартиры с торгов в связи с завершением выплаты ипотеки".
- Основная часть:
- Опишите, что в отношении вас возбуждено дело о банкротстве.
- Укажите, что в ходе процедуры банкротства в конкурсную массу была включена квартира, находящаяся в ипотеке.
- Сообщите, что большая часть ипотечного кредита уже погашена, осталась незначительная сумма, которую вы готовы выплатить.
- Укажите, что квартира является вашим единственным жильем (если это так).
- Укажите, что в соответствии с действующим законодательством, вы просите снять квартиру с торгов и исключить ее из конкурсной массы.
- Ссылки на законодательство:
- Сделайте ссылки на статьи закона о банкротстве, а также на Гражданский кодекс РФ, в части, касающейся ипотечного кредитования и прав заемщика.
- Просьба:
- Конкретно укажите, что вы просите суд снять квартиру с торгов и исключить её из конкурсной массы.
- Приложения:
- Перечислите все документы, которые прилагаются к заявлению (копии договора ипотеки, выписки из банка о погашении части долга, справки о выплате оставшейся суммы и т.д.).
- Подпись и дата:
- Внизу заявления укажите дату подачи и поставьте свою подпись.
Гость_19626 Татьяна (автор вопроса)Новичок
2 сентября 2024 в 13:50
Благодарю! Подскажите пожалуйста, есть шаблон такого заявления?
Консультант Мария ВласоваСторожила
2 сентября 2024 в 16:38
Можете воспользоваться следующим образом:
Арбитражный суд г. Москва
От: Ивановой Марии Петровны
Телефон: +7 900 000-00-00
Заявление о снятии квартиры с торгов в связи с завершением выплаты ипотеки
Я, Иванова Мария Петровна, в настоящее время нахожусь в процедуре банкротства, возбужденной решением Арбитражного суда г. Москва от 01.01.2023 года (дело № 00-000000/2023).
В конкурсную массу была включена квартира, находящаяся в ипотеке по договору № 00-00/2015 от 01.01.2015 года, заключенному с ПАО "Банк". На момент возбуждения процедуры банкротства основная часть кредита была погашена, оставалась незначительная сумма долга в размере 100 000 рублей. В настоящее время я продолжаю производить оплату по кредиту и готова завершить оставшуюся выплату в полном объеме.
Квартира, включенная в конкурсную массу, является моим единственным жильем, и в соответствии с действующим законодательством я прошу снять данное имущество с торгов и исключить его из конкурсной массы.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:
Подпись: Иванова М.П.
Арбитражный суд г. Москва
От: Ивановой Марии Петровны
Телефон: +7 900 000-00-00
Заявление о снятии квартиры с торгов в связи с завершением выплаты ипотеки
Я, Иванова Мария Петровна, в настоящее время нахожусь в процедуре банкротства, возбужденной решением Арбитражного суда г. Москва от 01.01.2023 года (дело № 00-000000/2023).
В конкурсную массу была включена квартира, находящаяся в ипотеке по договору № 00-00/2015 от 01.01.2015 года, заключенному с ПАО "Банк". На момент возбуждения процедуры банкротства основная часть кредита была погашена, оставалась незначительная сумма долга в размере 100 000 рублей. В настоящее время я продолжаю производить оплату по кредиту и готова завершить оставшуюся выплату в полном объеме.
Квартира, включенная в конкурсную массу, является моим единственным жильем, и в соответствии с действующим законодательством я прошу снять данное имущество с торгов и исключить его из конкурсной массы.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:
- Снять с торгов и исключить из конкурсной массы квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Примерная, д. 1, кв. 1.
- Копия договора ипотеки от 01.01.2015 года № 00-00/2015
- Выписка из банка о погашении части ипотечного кредита
- Копия решения суда о возбуждении процедуры банкротства
- Справка о единственном жилье
Подпись: Иванова М.П.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу