Как посчитать стаж и сделать запись в трудовой книжке сотруднику Консультация #18147
Гость_19670Новичок
9 сентября 2024 в 08:55
Здравствуйте, меня зовут Валентина. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации: учреждение, в котором я работаю, находится в Запорожской области и полноценно работает с августа 2022 года, был набран штат сотрудников, зарплата выплачивалась наличными деньгами. В трудовых книгах сотрудников сделаны записи с момента фактического устройства на работу. Зарегистрировано учреждение было только в феврале 2023 года и с этого момента начались отчисления в пенсионный фонд и т.д. Столкнулись с тем, что запись в трудовой книжке сотрудника не совпадает с информацией в пенсионном фонде, следовательно - не совпадает стаж работы. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Заранее благодарна
Консультант Мария ВласоваСторожила
9 сентября 2024 в 09:51
Добрый день! В такой ситуации главное — правильно урегулировать вопрос с несоответствием в данных трудовой книжки и пенсионного фонда. Важно понимать, что пенсионный фонд признает стаж с момента официальных отчислений. Поскольку учреждение зарегистрировано только в феврале 2023 года, стаж до этого периода в фонде учтен не был.
- Для решения проблемы следует официально обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о пересмотре стажа, приложив документы, подтверждающие фактическое выполнение трудовых обязанностей с августа 2022 года (трудовые договоры, табели учета рабочего времени, справки о выплате зарплаты). Эти документы могут служить доказательством начала работы до официальной регистрации учреждения.
- Организация также может подать уточненные данные о трудоустройстве сотрудников, чтобы пенсионный фонд внес корректировки.
- Если возникнут сложности, можно обратиться в трудовую инспекцию для дальнейших разъяснений и защиты прав работников на учёт стажа с фактической даты трудоустройства.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление