Может ли заместитель директора подписать приказ, если директор в отпуске? Консультация #18180
Гость_19706Новичок
12 сентября 2024 в 08:40
Приказ от 15, директор в отпуске с 20, может ли этот приказ подписать заместитель?
Консультант Мария ВласоваСторожила
12 сентября 2024 в 09:23
Приказ, изданный 15-го числа, должен быть подписан лицом, обладающим соответствующими полномочиями на эту дату. Если директор на тот момент находился на рабочем месте и не был в отпуске, то именно он должен подписать данный приказ.
Однако, если директор уже был в отпуске или на момент подписания приказа (после 20-го числа) не мог его утвердить, заместитель может подписать документ, но только если на заместителя официально возложены такие полномочия на время отсутствия директора. Это должно быть оформлено отдельным приказом о передаче полномочий или доверенностью.
Таким образом, если в компании есть приказ о том, что заместитель исполняет обязанности директора на время его отпуска, то заместитель вправе подписать приказ.
Однако, если директор уже был в отпуске или на момент подписания приказа (после 20-го числа) не мог его утвердить, заместитель может подписать документ, но только если на заместителя официально возложены такие полномочия на время отсутствия директора. Это должно быть оформлено отдельным приказом о передаче полномочий или доверенностью.
Таким образом, если в компании есть приказ о том, что заместитель исполняет обязанности директора на время его отпуска, то заместитель вправе подписать приказ.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление