Когда можно выйти на пенсию при стаже на Крайнем Севере и троих детях Консультация #18238
Гость_19767Новичок
19 сентября 2024 в 09:21
Когда можно уйти на пенсию, если стаж в районе Крайнего Севера составляет более 25 лет, трое детей, дата рождения — 09.07.1975?
Консультант Мария ВласоваСторожила
19 сентября 2024 в 10:18
При стаже работы в районе Крайнего Севера женщинам предоставляется право на досрочный выход на пенсию. Для женщин, проработавших в районах Крайнего Севера не менее 15 лет, пенсионный возраст наступает в 50 лет при общем стаже не менее 20 лет.
Дополнительно, наличие троих детей может предоставить право на льготы по выходу на пенсию, снижая пенсионный возраст, но основное условие для досрочного выхода на пенсию — это стаж работы на Севере и общий трудовой стаж. В вашем случае, учитывая возраст и стаж работы, можно предположить, что вы имеете право на досрочный выход на пенсию в 50 лет, что соответствует 2025 году.
Дополнительно, наличие троих детей может предоставить право на льготы по выходу на пенсию, снижая пенсионный возраст, но основное условие для досрочного выхода на пенсию — это стаж работы на Севере и общий трудовой стаж. В вашем случае, учитывая возраст и стаж работы, можно предположить, что вы имеете право на досрочный выход на пенсию в 50 лет, что соответствует 2025 году.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление