Может ли приказ о совмещении быть издан позднее даты начала совмещения? Консультация #18255
Гость_5910Сторожила
20 сентября 2024 в 08:36
Доброе утро. Приказ о совмещении может быть издан позднее даты совмещения? Дополнительное соглашение с работником от 02.09.2024, согласие от 02.09., а приказ от 03.09.2024?
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 сентября 2024 в 12:10
Здравствуйте! Полагаем, да, приказ о совмещении может быть издан позже даты начала совмещения, если согласие работника оформлено ранее. Важным условием, на наш взгляд, является наличие письменного согласия работника на совмещение, которое должно быть оформлено до начала выполнения дополнительных обязанностей. Приказ подтверждает условия, указанные в дополнительном соглашении, но может быть издан и после его подписания, если согласие работника уже получено.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
20 сентября 2024 в 13:49
Я в приказе хочу добавить пункт: "Приказ распространяет свое действие на период начиная с даты подписания доп.соглашения", так будет правильно?
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 сентября 2024 в 20:43
На наш взгляд, да, такое формулирование корректно. Приказ может распространять свое действие на период, начиная с даты, указанной в дополнительном соглашении. Полагаем, это подтвердит, что работник выполняет дополнительные обязанности с момента подписания соглашения, а приказ оформлен для документального подтверждения уже ранее достигнутых договоренностей.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
23 сентября 2024 в 08:44
большое спасибо.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление