Проблема с очередью на жильё и пожарная опасность соседнего участка Консультация #18300
АннаNeg3drocНовичок
26 сентября 2024 в 14:32
Я - инвалид I группы детства. В инвалидном кресле. Живу со очень пожилыми родителями и ребёнком. Несколько лет стою в очереди на получении квартиры. 2020-го, 2021-го, 2022-го года звонила каждое лето в администрацию специалисту, узнать очередь. Очередь неплохо сокращалась. Но, когда этот специалист уволилась, очередь как была на одном месте,так и осталась. 2 года ничего не меняется. Не верю главе администрации, конечно, не только из-за этого - есть еще причины, по которым ее стоило бы уволить. Одна из них - угроза опасности пожара разваленного дома соседа в жаркие времена. Много сухих кустов, много клёна, травы (в том числе наркотической, за которой часто кто-то да заходит на участок). Что возможно сделать?
Консультант Мария ВласоваСторожила
26 сентября 2024 в 14:45
В вашей ситуации важно действовать на нескольких уровнях. Во-первых, по вопросу очереди на жильё. Если вы чувствуете, что процесс приостановился без должных оснований, вы имеете право обратиться с письменным запросом в администрацию, указав ваши опасения по поводу замедления движения очереди. Вам должны предоставить официальную информацию о вашем текущем месте в очереди, а также разъяснить причины возможной задержки. Если ответа не будет или он не удовлетворит вас, вы можете подать жалобу в вышестоящую инстанцию — региональное министерство жилищной политики или в прокуратуру, которая проверит соблюдение законности в данном вопросе.
Во-вторых, по поводу угрозы пожара от соседнего участка. Вы вправе обратиться с письменным заявлением в местную администрацию, требуя устранить угрозу возгорания. Пожарная безопасность — это обязанность как частных собственников, так и местных властей. Если администрация бездействует, направьте жалобу в Государственный пожарный надзор или прокуратуру. Они обязаны провести проверку участка и вынести предписание о приведении территории в порядок.
Если вы сомневаетесь в компетентности главы администрации в целом, обратитесь с жалобой в вышестоящие органы власти или организуйте коллективное обращение с участием других жителей, разделяющих ваши опасения. Важно, чтобы ваши действия были юридически обоснованными и подтверждались документами.
Во-вторых, по поводу угрозы пожара от соседнего участка. Вы вправе обратиться с письменным заявлением в местную администрацию, требуя устранить угрозу возгорания. Пожарная безопасность — это обязанность как частных собственников, так и местных властей. Если администрация бездействует, направьте жалобу в Государственный пожарный надзор или прокуратуру. Они обязаны провести проверку участка и вынести предписание о приведении территории в порядок.
Если вы сомневаетесь в компетентности главы администрации в целом, обратитесь с жалобой в вышестоящие органы власти или организуйте коллективное обращение с участием других жителей, разделяющих ваши опасения. Важно, чтобы ваши действия были юридически обоснованными и подтверждались документами.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
- Могу ли брать отпуск частями, у меня ребёнок инвалид
Подскажите, при работе в сменном графике, могу ли я брать...
Статьи и документы по теме
- Можно ли уволить инвалида и как это сделать
- Минтруд официально разрешил не брать на работу инвалидов
- Предоставление дополнительного отпуска для родителей детей-инвалидов
- Правила по охране труда работающих инвалидов
- Приказ о квотировании рабочих мест для инвалидов