Должна ли оплачиваться проверка письменных работ по элективным курсам? Консультация #18326
Гость_19865Новичок
30 сентября 2024 в 14:04
Должна ли оплачиваться проверка письменных работ по элективным курсам, проводимым учителями русского языка и литературы? Курсы связаны с предметной областью "Русский язык и литература", и в рамках обучения требуется проверка письменных работ учащихся. Бухгалтерия отказывает в оплате, ссылаясь на постановление № 988 от 15.12.2009. Правомерны ли её действия?
Консультант Мария ВласоваСторожила
30 сентября 2024 в 14:13
На наш взгляд правомерность таких действий зависит от деталей. Оплата за проверку письменных работ устанавливается для обязательных предметов школьной программы, и правила могут не распространяться на элективные курсы, если они не включены в общую образовательную программу. Однако, если содержание элективных курсов связано с предметной областью "Русский язык и литература" и требует проверки письменных работ, можно рассмотреть возможность включения их в перечень оплачиваемых видов работ в рамках школьной нагрузки, либо заключение отдельного договора на оплату этих услуг. Для точного решения вопроса стоит изучить условия трудового договора учителя и специфику организации элективных курсов в конкретном учебном заведении.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление