Исправление ошибки в трудовой книжке с учетом последующих записей Консультация #18335
Гость_19878Новичок
1 октября 2024 в 10:24
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, в процессе работы с трудовой книжкой была обнаружена запись, сделанная 3 года назад, которая имеет несоответствие с текстом приказа. После нее было произведено еще две записи. Необходимо привести некорректную запись в соответствие с текстом приказа. Подскажите, каким образом можно это сделать, текущей датой создать отменяющую и следующую сделать правильно? И тогда что делать с теми двумя записями, которые идут позже некорректной?
Консультант Мария ВласоваСторожила
1 октября 2024 в 10:47
Добрый день. Для исправления некорректной записи в трудовой книжке придерживайтесь следующих рекомендаций:
Таким образом, на наш взгляд вам нужно лишь аннулировать некорректную запись и сделать новую, правильную запись текущей датой, оставляя последующие записи неизменными.
- В трудовой книжке необходимо сделать запись об аннулировании некорректной записи. Для этого нужно текущей датой вписать текст: "Запись за номером (указать номер) недействительна". Эта запись фиксирует, что предыдущее действие было ошибочным и больше не имеет юридической силы.
- После этого создается правильная запись, которая должна соответствовать тексту приказа. Она также должна быть оформлена текущей датой и содержать корректную информацию о приказе.
- Записи, которые были внесены после некорректной, не требуют удаления или изменения. Они остаются в трудовой книжке без изменений. Исправление ошибочной записи должно быть сделано так, чтобы не нарушить хронологический порядок всех остальных записей.
Таким образом, на наш взгляд вам нужно лишь аннулировать некорректную запись и сделать новую, правильную запись текущей датой, оставляя последующие записи неизменными.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление