Корректировка социальной выплаты медицинским работникам при уменьшении количества рабочих часов из-за праздничных дней Консультация #18356
savНовичок
3 октября 2024 в 10:43
Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.03.2024 № 343 медицинским работникам производятся социальные выплаты пропорционально отработанному времени. Дополнительные праздничные дни, установленные Постановлением Правительства Республики Крым, уменьшают количество рабочих часов. Является ли это основанием для корректировки социальной выплаты в сторону уменьшения, если норма часов, установленная на этот месяц, выполнена в полном объеме?
Консультант Мария ВласоваСторожила
3 октября 2024 в 11:01
Полагаем, нет, выполнение нормы часов, установленной Постановлением Правительства Республики Крым на данный месяц, не должно служить основанием для уменьшения социальной выплаты.
На наш взгляд, важный момент заключается в том, что праздничные дни, установленные законодательством, не уменьшают норму рабочего времени для работников, они лишь сокращают количество рабочих дней в определённый период. Если медицинский работник выполнил норму рабочего времени, установленную для этого месяца, то социальные выплаты должны рассчитываться исходя из фактически отработанных часов в рамках этой нормы, без уменьшения за счёт дополнительных праздничных дней.
Таким образом, если норма рабочего времени выполнена в полном объеме, дополнительные праздничные дни не могут стать основанием для уменьшения социальной выплаты.
На наш взгляд, важный момент заключается в том, что праздничные дни, установленные законодательством, не уменьшают норму рабочего времени для работников, они лишь сокращают количество рабочих дней в определённый период. Если медицинский работник выполнил норму рабочего времени, установленную для этого месяца, то социальные выплаты должны рассчитываться исходя из фактически отработанных часов в рамках этой нормы, без уменьшения за счёт дополнительных праздничных дней.
Таким образом, если норма рабочего времени выполнена в полном объеме, дополнительные праздничные дни не могут стать основанием для уменьшения социальной выплаты.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление