Вопрос по заполнению журнала учета выдачи инструкций по охране труда Консультация #18369
Гость_19918Новичок
4 октября 2024 в 16:53
В Журнале учета выдачи инструкций по охране труда в столбце №6 (Ф.И.О. и должность получателя инструкции) Ф.И.О нужно прописывать полностью например Иванов Сергей Сергеевич, слесарь или достаточно прописать Иванов С.С., слесарь? Спасибо.
Консультант Мария ВласоваСторожила
4 октября 2024 в 18:45
Согласно требованиям к ведению документации по охране труда, в том числе Журнала учета выдачи инструкций, Ф.И.О. работника желательно указывать полностью — Иванов Сергей Сергеевич, слесарь. Это связано с необходимостью точной идентификации лица, получившего инструктаж. Полное указание Ф.И.О. исключает возможные ошибки, особенно в крупных организациях, где может быть несколько сотрудников с одинаковыми фамилиями и инициалами.
Хотя формально в ряде случаев сокращенное указание (инициалы) допускается, для надежности и во избежание вопросов при проверках (например, со стороны трудовой инспекции), полагаем, лучше писать Ф.И.О. полностью.
Хотя формально в ряде случаев сокращенное указание (инициалы) допускается, для надежности и во избежание вопросов при проверках (например, со стороны трудовой инспекции), полагаем, лучше писать Ф.И.О. полностью.
Гость_19918 (автор вопроса)Новичок
4 октября 2024 в 20:32
Также подскажите, в столбце №4 (наименование инструкции) можно ли использовать сокращенное название, например, "ИОТ при работе на сверлильных станках" вместо полного наименования "Инструкция по охране труда при работе на сверлильных станках", и можно ли указать номер инструкции без аббревиатур "ИОТ" и "ОТ", например, просто 01-32?
Консультант Мария ВласоваСторожила
5 октября 2024 в 13:57
Да, под точной идентификацией имелось в виду про работника, получившего инструкцию при прохождении инструктажа. Это важно для ведения учета и возможного последующего анализа, если возникнет необходимость.
Что касается заполнения Журнала учета выдачи инструкций по охране труда, в столбце №4 вы можете использовать сокращенное название, но важно, чтобы оно было понятно и однозначно связано с конкретной инструкцией. Например, можно использовать вариант "ИОТ при работе на сверлильных станках" или "Инструкция по ОТ при работе на сверлильных станках", главное, чтобы не было разночтений. Что касается номера инструкции, указывать его без аббревиатур "ИОТ" и "ОТ" допустимо, если все номера в вашей документации систематизированы и легко идентифицируются.
Что касается заполнения Журнала учета выдачи инструкций по охране труда, в столбце №4 вы можете использовать сокращенное название, но важно, чтобы оно было понятно и однозначно связано с конкретной инструкцией. Например, можно использовать вариант "ИОТ при работе на сверлильных станках" или "Инструкция по ОТ при работе на сверлильных станках", главное, чтобы не было разночтений. Что касается номера инструкции, указывать его без аббревиатур "ИОТ" и "ОТ" допустимо, если все номера в вашей документации систематизированы и легко идентифицируются.
Гость_19918 (автор вопроса)Новичок
5 октября 2024 в 17:36
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нумеровавать, шнуровать листы и скреплять печатью Журнал учета выдачи инструкций по охране труда? И другие журналы по ОТ (Журнал инструктажа на рабочем месте).Отдел ОТ журналы проверяет но ни разу не говорили (замечаний нет) о шнуровке и т.д. Пишут в инете, что Федеральное законодательство такого требования не содержит по прошивке и шнуровке журналов. У нас в цехе одно подразделение ведет журнал инструктажа на рабочем месте так: распечатывают лист на работника, все расписываются о проведении повторного инструктажа и кладут в папку со скоросшивателем. Разве так можно?
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление