Вопрос по заполнению журнала учета выдачи инструкций по охране труда Консультация #18371
Гость_19918Новичок
4 октября 2024 в 20:45
см. Консультация #18369. Можно ли у Вас Мария еще уточнить:
"Это связано с необходимостью точной идентификации лица, получившего инструктаж." Вы имеете ввиду работника получившего "на руки" инструкции по ОТ при прохождении первичного, повторного и др. инструктажей.
И у меня вопрос по заполнению Журнала учета выдачи инструкций по охране труда в столбце №4 (наименование инструкции). Например есть Инструкция по охране труда при работе на сверлильных станках, можно ли прописать в журнале сокращенное название например: ИОТ при работе на сверлильных станках или Инструкция по ОТ при работе на сверлильных станках. Номер инструкции например 01-32 без ИОТ и ОТ.
Консультант Мария ВласоваСторожила
5 октября 2024 в 14:02
Ответили Вам в рамках вопроса #18369. Для того, чтобы было удобнее, продублируем ответ и здесь: "Да, под точной идентификацией имелось в виду про работника, получившего инструкцию при прохождении инструктажа. Это важно для ведения учета и возможного последующего анализа, если возникнет необходимость.
Что касается заполнения Журнала учета выдачи инструкций по охране труда, в столбце №4 вы можете использовать сокращенное название, но важно, чтобы оно было понятно и однозначно связано с конкретной инструкцией. Например, можно использовать вариант "ИОТ при работе на сверлильных станках" или "Инструкция по ОТ при работе на сверлильных станках", главное, чтобы не было разночтений. Что касается номера инструкции, указывать его без аббревиатур "ИОТ" и "ОТ" допустимо, если все номера в вашей документации систематизированы и легко идентифицируются."
Что касается заполнения Журнала учета выдачи инструкций по охране труда, в столбце №4 вы можете использовать сокращенное название, но важно, чтобы оно было понятно и однозначно связано с конкретной инструкцией. Например, можно использовать вариант "ИОТ при работе на сверлильных станках" или "Инструкция по ОТ при работе на сверлильных станках", главное, чтобы не было разночтений. Что касается номера инструкции, указывать его без аббревиатур "ИОТ" и "ОТ" допустимо, если все номера в вашей документации систематизированы и легко идентифицируются."
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление