Коэффициент трудового участия Консультация #1841
ЛюдмилаНовичок
7 декабря 2019 в 22:53
Правильно ли делает мастер, при начислении коэффициента трудового участия. Я отработала за месяц 201 час, баланс же за месяц был 184 час. Мне повысили КТУ на 0,2 процента и списали 32 часа.
Консультант Светлана МельникСторожила
8 декабря 2019 в 17:58
Коэффициент трудового участия рассчитывается работодателем в соответствии с локальными нормативными актами путем вычисления заранее установленных показателей личного вклада каждого из работников в общие результаты труда. К таким документам относятся трудовой, коллективный договор, положение об оплате труда и др. Нужно понять, что именно прописано в локальной документации.
Вообще же индивидуальные выплаты не являются коллективным заработком и с помощью коэффициента не распределяются. К индивидуальным выплатам относятся:
Вообще же индивидуальные выплаты не являются коллективным заработком и с помощью коэффициента не распределяются. К индивидуальным выплатам относятся:
- доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, за многосменный режим работы, работу в сверхурочное время, в выходные и праздничные дни, за руководство бригадой или звеном;
- надбавки за профессиональное мастерство, классность, стаж работы;
- оплата за время выполнения государственных или общественных обязанностей;
- вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения;
- пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам и другие виды индивидуальных выплат.
Консультации по теме
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Ошибка при расчете коэффициента К2 для ЕНВД
Здравствуйте!ИП на ЕНВД. Спустя 2 года с момента постановки...
- Как оформить трудовую книжку, если работник еще получает образование
Здравствуйте! Принимаю на работу сотрудницу, но она еще...
- Как правильно заверить трудовую книжку
Приветствую. Сотрудник оформляет кредит, просит предоставить...
- Восстановление трудовой книжки
Здравствуйте. У меня двое наемных работников. Так получилось,...
Статьи и документы по теме
- Корректирующие коэффициенты ЕНВД
- Коэффициент текучести кадров. Формула расчёта
- Коэффициент постоянства кадров
- Расчёт коэффициента трудового участия
- Индексация заработной платы