Право на досрочную пенсию при общем стаже более 43 лет и службе в армии Консультация #18422

Пользователь без фото
Гость_19971Новичок
11 октября 2024 в 12:00
Закончил военное училище 5 лет, служба офицером 10,8 лет, уволился, работаю на гражданке. Общий стаж более 43 лет. Имею ли я право на досрочную пенсию по общим правилам в 62 года? В октябре 26.10.2024 г. мне исполнится 62 года.
11 октября 2024 в 13:25
Согласно действующему пенсионному законодательству, право на досрочную пенсию может быть предоставлено, если у гражданина имеется определенный стаж работы, в том числе стаж, включающий военную службу. Для мужчин, которые имеют совокупный стаж работы и службы более 42 лет, возможно досрочное назначение страховой пенсии на два года раньше общеустановленного возраста. Полагаем, что в вашем случае, учитывая общий стаж более 43 лет, включая службу в армии, вы имеете право на досрочную пенсию.

Важно учитывать, что право на досрочную пенсию подтверждается Пенсионным фондом России на основании всех предоставленных документов, включая справки о стаже и заработной плате. Мы рекомендуем вам обратиться в ПФР с заявлением для проверки вашего права на пенсию, а также для получения окончательной информации по срокам и условиям ее назначения.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ