Право на досрочную пенсию при общем стаже более 43 лет и службе в армии Консультация #18422
Гость_19971Новичок
11 октября 2024 в 12:00
Закончил военное училище 5 лет, служба офицером 10,8 лет, уволился, работаю на гражданке. Общий стаж более 43 лет. Имею ли я право на досрочную пенсию по общим правилам в 62 года? В октябре 26.10.2024 г. мне исполнится 62 года.
Консультант Мария ВласоваСторожила
11 октября 2024 в 13:25
Согласно действующему пенсионному законодательству, право на досрочную пенсию может быть предоставлено, если у гражданина имеется определенный стаж работы, в том числе стаж, включающий военную службу. Для мужчин, которые имеют совокупный стаж работы и службы более 42 лет, возможно досрочное назначение страховой пенсии на два года раньше общеустановленного возраста. Полагаем, что в вашем случае, учитывая общий стаж более 43 лет, включая службу в армии, вы имеете право на досрочную пенсию.
Важно учитывать, что право на досрочную пенсию подтверждается Пенсионным фондом России на основании всех предоставленных документов, включая справки о стаже и заработной плате. Мы рекомендуем вам обратиться в ПФР с заявлением для проверки вашего права на пенсию, а также для получения окончательной информации по срокам и условиям ее назначения.
Важно учитывать, что право на досрочную пенсию подтверждается Пенсионным фондом России на основании всех предоставленных документов, включая справки о стаже и заработной плате. Мы рекомендуем вам обратиться в ПФР с заявлением для проверки вашего права на пенсию, а также для получения окончательной информации по срокам и условиям ее назначения.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление