Расчет заработной платы при сменном графике работы Консультация #18440
Гость_19991Новичок
14 октября 2024 в 14:03
Работаю по графику 2 дня по 12 часов с 8:00 до 20:00, один выходной, потом 2 дня в ночь по 12 часов, отсыпной и два выходных. Всего смен в ноябре 15 по 12 часов. Оклад 55 000 рублей. Сколько будет начислено без учета премий и питания?
Консультант Мария ВласоваСторожила
14 октября 2024 в 14:27
Для расчета заработной платы за ноябрь при сменном графике работы необходимо учитывать количество отработанных часов и ваш оклад. В ноябре 2024 года 20 рабочих дней, что соответствует 160 часам по производственному календарю (если стандартный рабочий день — 8 часов). При вашем графике за месяц выходит 15 смен по 12 часов, что составляет 180 отработанных часов.
Ваш оклад составляет 55 000 рублей за полный месяц работы (160 часов). Чтобы рассчитать оплату за 180 часов, сначала нужно определить вашу почасовую ставку: оклад 55 000 рублей делим на 160 часов, что равно 343,75 рублей за час. Теперь умножаем эту ставку на количество фактически отработанных вами часов: 343,75 рублей умножаем на 180 часов. В результате выходит 61 875 рублей. Это сумма, которую вам начислят за ноябрь без учета премий и других дополнительных выплат.
Ваш оклад составляет 55 000 рублей за полный месяц работы (160 часов). Чтобы рассчитать оплату за 180 часов, сначала нужно определить вашу почасовую ставку: оклад 55 000 рублей делим на 160 часов, что равно 343,75 рублей за час. Теперь умножаем эту ставку на количество фактически отработанных вами часов: 343,75 рублей умножаем на 180 часов. В результате выходит 61 875 рублей. Это сумма, которую вам начислят за ноябрь без учета премий и других дополнительных выплат.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление