Как рассчитать количество дополнительных дней отпуска для сотрудницы с учетом санаторных направлений? Консультация #18488
ГигинелиоНовичок
18 октября 2024 в 16:26
Сотрудница с июня по август получила 24 дополнительных выходных дня и два раза находилась в санатории по направлению от соцслужб. У нее осталось 11 неиспользованных дней отпуска и есть новое заявление на поездку в санаторий с 28 октября по 17 ноября. Как определить, сколько дней отпуска, помимо основного и дополнительных (48 дней в году), положено сотруднику?
Консультант Мария ВласоваСторожила
18 октября 2024 в 22:10
Для начала, полагаем, нужно уточнить правовые основания предоставления сотруднице дополнительных дней отпуска. Если она имеет льготы, например, как инвалид или ветеран труда, ей могут полагаться дополнительные дни отпуска, установленные законодательством или внутренними документами организации.
Основной ежегодный отпуск составляет минимум 28 календарных дней. Дополнительно сотруднице было предоставлено 24 рабочих дня выходных с июня по август, что может свидетельствовать о том, что часть этих дней уже предоставлена в качестве льготы (например, для работников с инвалидностью или по социальным программам). Если сотрудница имеет право на 48 дополнительных дней в году, важно учесть, что часть этих дней могла быть уже использована.
Неиспользованные 11 дней основного отпуска могут быть предоставлены до конца года по стандартному графику отпусков или по согласованию сторон. Новое заявление на поездку в санаторий с 28 октября по 17 ноября будет охватывать 21 день. Если этот период относится к льготным отпускам, связанным с получением санаторных путевок, то они могут идти в зачет тех дополнительных 48 дней, если законодательство или локальные акты это допускают.
Таким образом, помимо 11 неиспользованных дней основного отпуска, общее количество дополнительных дней зависит от льгот, на которые сотрудница имеет право, и от того, сколько из 48 возможных дополнительных дней уже было использовано. Важно свериться с нормативными документами или уточнить это у кадровой службы.
Основной ежегодный отпуск составляет минимум 28 календарных дней. Дополнительно сотруднице было предоставлено 24 рабочих дня выходных с июня по август, что может свидетельствовать о том, что часть этих дней уже предоставлена в качестве льготы (например, для работников с инвалидностью или по социальным программам). Если сотрудница имеет право на 48 дополнительных дней в году, важно учесть, что часть этих дней могла быть уже использована.
Неиспользованные 11 дней основного отпуска могут быть предоставлены до конца года по стандартному графику отпусков или по согласованию сторон. Новое заявление на поездку в санаторий с 28 октября по 17 ноября будет охватывать 21 день. Если этот период относится к льготным отпускам, связанным с получением санаторных путевок, то они могут идти в зачет тех дополнительных 48 дней, если законодательство или локальные акты это допускают.
Таким образом, помимо 11 неиспользованных дней основного отпуска, общее количество дополнительных дней зависит от льгот, на которые сотрудница имеет право, и от того, сколько из 48 возможных дополнительных дней уже было использовано. Важно свериться с нормативными документами или уточнить это у кадровой службы.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление