Почему в личном кабинете на Госуслугах нет обновлений по электронной трудовой книжке? Консультация #18506
Гость_20072Новичок
21 октября 2024 в 12:08
Как быстро меняются данные в электронной трудовой книжке? Я написала 15 октября заявление о переводе с одной работы на другую, но в личном кабинете на Госуслугах до сих пор нет изменений. Что это значит? И еще, последние налоги указаны за июнь, до этого полгода не было официальных выплат, хотя директор не предупреждала. Может быть, что-то не то происходит или просто данные обновляются медленно?
Консультант Мария ВласоваСторожила
21 октября 2024 в 13:24
Изменения в электронной трудовой книжке могут появляться с определенной задержкой, так как работодатели обязаны передавать информацию в Пенсионный фонд, который затем обновляет данные на портале Госуслуг. Обычно процесс занимает от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от того, как быстро работодатель отправляет информацию. Если вы подали заявление о переводе 15 октября, возможно, информация еще не передана или не обработана.
Что касается налогов, их отсутствие за последние месяцы и непредупреждение со стороны работодателя может быть поводом для беспокойства. Вам стоит обратиться к работодателю для разъяснения ситуации с налоговыми платежами и уточнить, отправлены ли данные о вашем переводе. Если ситуация не прояснится, вы можете обратиться в Пенсионный фонд или налоговую инспекцию для проверки правильности предоставления информации о ваших трудовых и налоговых отчислениях.
Что касается налогов, их отсутствие за последние месяцы и непредупреждение со стороны работодателя может быть поводом для беспокойства. Вам стоит обратиться к работодателю для разъяснения ситуации с налоговыми платежами и уточнить, отправлены ли данные о вашем переводе. Если ситуация не прояснится, вы можете обратиться в Пенсионный фонд или налоговую инспекцию для проверки правильности предоставления информации о ваших трудовых и налоговых отчислениях.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление