Уведомление и приказ о внесении изменений в должностную инструкцию слесаря по ремонту Консультация #18514
Валентина НиколаевнаНовичок
22 октября 2024 в 09:47
Добрый день! В должностную инструкцию слесаря по ремонту были внесены изменения, касающиеся его функциональных обязанностей, но работник отказался подписать эти изменения. Как правильно составить уведомление о внесении изменений и оформить соответствующий приказ?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 октября 2024 в 10:52
Добрый день! При внесении изменений в должностные обязанности работника, таковые должны быть официально оформлены и доведены до сведения сотрудника в установленном порядке. Порядок действий включает следующие шаги:
Относительно образцов, на нашем сайте размещен материал, посвященный составлению "Приказа о внесении изменений в должностную инструкцию". Полагаем, вам пригодится.
- В уведомлении нужно указать суть изменений, объяснить причины таких изменений и уведомить работника о его праве согласиться или отказаться от новой редакции должностной инструкции. Уведомление должно быть вручено работнику не менее чем за 2 месяца до предполагаемых изменений (статья 74 Трудового кодекса РФ). Если работник отказывается подписывать уведомление, составляется акт об отказе в присутствии свидетелей.
- После того, как уведомление было вручено, вы можете оформить приказ о внесении изменений в должностную инструкцию. В приказе указывается причина изменений, новая редакция функциональных обязанностей, а также информация о дате вступления изменений в силу. Работник должен быть ознакомлен с приказом под подпись. Если он отказывается подписать приказ, это также фиксируется в акте об отказе.
- Если работник отказывается от выполнения новых обязанностей и подписания соответствующих документов, ему могут быть предложены другие вакансии в компании. Если подходящих вакансий нет или работник отказывается от предложенных вариантов, трудовой договор может быть расторгнут на основании изменений условий труда (статья 77 ТК РФ).
Относительно образцов, на нашем сайте размещен материал, посвященный составлению "Приказа о внесении изменений в должностную инструкцию". Полагаем, вам пригодится.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление