Что делать, если приставы продолжают вычитать, несмотря на заявление о сохранении прожиточного минимума? Консультация #18533
Гость_20107Новичок
23 октября 2024 в 17:41
Если я уже обращался к приставам и писал заявление на оставление прожиточного минимума, а они всё равно вычитают?
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 октября 2024 в 17:52
В этой ситуации, полагаем, стоит снова обратиться к приставам с повторным заявлением, приложив копию предыдущего. Возможно, по какой-то причине ваше первое обращение не было учтено. Проверьте, указаны ли в заявлении все необходимые данные: номер исполнительного производства, ваши банковские реквизиты и суммы, которые необходимо оставить.
Если после этого вопрос не решится, имеет смысл подать жалобу на действия (или бездействие) приставов старшему судебному приставу, приложив к ней все копии предыдущих документов. Важно подчеркнуть, что оставление прожиточного минимума — это ваше право, и приставы обязаны его соблюдать. Если проблема всё равно не решается, можно также обратиться в прокуратуру или суд с жалобой на нарушение ваших прав.
Если после этого вопрос не решится, имеет смысл подать жалобу на действия (или бездействие) приставов старшему судебному приставу, приложив к ней все копии предыдущих документов. Важно подчеркнуть, что оставление прожиточного минимума — это ваше право, и приставы обязаны его соблюдать. Если проблема всё равно не решается, можно также обратиться в прокуратуру или суд с жалобой на нарушение ваших прав.
Консультации по теме
- Акт о проделанных работах, заказчик и исполнитель в разных городах
Предположим работа выполнена (монтаж/электроника). Но окончательный...
- Как правильно оформить удержания по исполнительному листу
Здравствуйте. Я «новенький» ИП. Есть у меня пара работников....
- Как уменьшить удержания по исполнительному листу из зарплаты работника
Подскажите, как мне быть в такой ситуации, господа. Есть...
- Учет затрат по исполнительному листу
Здравствуйте. Я предприниматель, отчетность сдаю по УСН....
- Исполнительный лист на сотрудника
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получили исполнительный...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!