Неполная выплата зарплаты при увольнении и отказ в предоставлении расчетных листов Консультация #18543

Пользователь без фото
Гость_20120Новичок
24 октября 2024 в 14:15
Здравствуйте. При увольнении не полностью выдали зарплату и не предоставляют расчетные листы. Не могу рассчитать, сколько мне примерно не доплатили. Помогите, пожалуйста.
24 октября 2024 в 14:19
Добрый день. Во-первых, работодатель обязан полностью рассчитать вас в день увольнения, включая все выплаты, причитающиеся вам: зарплату за отработанные дни, компенсацию за неиспользованный отпуск (если есть), а также другие возможные выплаты. Отказ в выдаче расчетных листов является нарушением трудового законодательства, так как эти документы обязаны предоставляться на регулярной основе.

Рекомендуем вам в первую очередь направить письменное заявление в адрес работодателя с требованием предоставить расчетные листы и объяснить, каким образом произведены расчеты при увольнении. Если работодатель продолжает игнорировать запросы, вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ