Вопрос о недоработке при выходе на дополнительные смены Консультация #18546
Гость_20122Новичок
24 октября 2024 в 15:33
Добрый день! В компании суммированный учет рабочего времени. Период месяц. Норма июля в этом году 184 часа. У сотрудника график 2х2 по 11 часов в сумме 165 часов. Сотрудник вышел в свои выходные 3 раза. За эти 33 часа он получил оплату в двойном размере и по итогу месяца отработал 198 часов. Разница нормы производственного календаря и графика сотрудника 19 часов. Если бы сотрудник не выходил на подработку, без вопросов, была бы оплата по среднему этих недоработанных 19 часов. Но так как сотрудник работал доп смены общее количество часов больше нормы. Надо ли в такой ситуации оплачивать 19 часов, как недоработку?
Консультант Мария ВласоваСторожила
24 октября 2024 в 15:51
Здравствуйте! На наш взгляд, в данной ситуации необходимости в дополнительной оплате 19 часов как недоработки нет. Несмотря на то, что график сотрудника предусматривает 165 часов, за счет выхода в свои выходные дни сотрудник отработал больше установленной нормы — 198 часов вместо 184.
Полагаем, что переработка, которая уже была оплачена в двойном размере за 33 часа, компенсирует недоработку по графику. Таким образом, недостающие 19 часов фактически компенсированы за счет подработки, и никакой дополнительной оплаты по среднему за недоработку здесь не требуется, так как суммарно сотрудник превысил норму рабочего времени за учетный период.
Полагаем, что переработка, которая уже была оплачена в двойном размере за 33 часа, компенсирует недоработку по графику. Таким образом, недостающие 19 часов фактически компенсированы за счет подработки, и никакой дополнительной оплаты по среднему за недоработку здесь не требуется, так как суммарно сотрудник превысил норму рабочего времени за учетный период.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление