Обязанность подачи формы ЕФС-1 при изменении ставки сотрудника Консультация #18587
Гость_19853Новичок
30 октября 2024 в 11:40
Если сотрудник в 2023 году был переведен на неполную ставку, а в 2024 году переводится на полную, нужно ли подавать форму ЕФС-1?
Консультант Мария ВласоваСторожила
30 октября 2024 в 13:02
Полагаем, да, при переводе сотрудника на другую ставку (неполная или полная) необходимо подать форму ЕФС-1 в Пенсионный фонд Российской Федерации. Эта форма используется для уведомления об изменениях в условиях труда и занятости, включая изменение ставки. Срок подачи формы — в течение месяца после перевода сотрудника на полную ставку.
Гость_19853 (автор вопроса)Новичок
30 октября 2024 в 13:23
То есть, если на 0,5 ставки он был переведен в 2023 году и отчет о переводе не подавался (потому что не было кодов), но при переводе на полную ставку в 2024 году отчет нужно подать?
Консультант Мария ВласоваСторожила
30 октября 2024 в 15:31
Полагаем, что в данной ситуации подача формы ЕФС-1 при переводе сотрудника на полную ставку в 2024 году является необходимой. Даже если при переводе на 0,5 ставки в 2023 году отчет не подавался из-за отсутствия нужных кодов, изменение занятости в сторону увеличения до полной ставки требует уведомления Пенсионного фонда РФ. Направление формы ЕФС-1 подтвердит обновленные условия труда и занятости сотрудника, и, согласно правилам, отчетность подается в течение месяца с момента изменения ставки.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Декретная ставка. Достоинства и недостатки
- Что такое тарифная ставка
- Приказ об изменении тарифной ставки
- Условия пользования ставкой 0% медучреждениями
- Служебная записка на выделение ставки