Вопрос по расчету МРОТ в Мурманске Консультация #18601
Гость_20203Новичок
31 октября 2024 в 14:37
Как правильно рассчитывается МРОТ в Мурманске?
Консультант Мария ВласоваСторожила
31 октября 2024 в 15:55
В Мурманске минимальный размер оплаты труда (МРОТ) складывается из федеральной ставки МРОТ, районного коэффициента и северной надбавки, которые призваны компенсировать особенности климатических условий в регионе.
МРОТ в Мурманской области в 2024 году составляет от 42 332 до 50 029 рублей С начала 2024 года МРОТ в России увеличится на 18,5%. Ранее он составлял 16 242 руб., сейчас будет достигать 19 242 руб. Увеличится также соотношение минимального размера оплаты труда и медианной зарплаты северян — до 48%.
МРОТ в Мурманской области в 2024 году составляет от 42 332 до 50 029 рублей С начала 2024 года МРОТ в России увеличится на 18,5%. Ранее он составлял 16 242 руб., сейчас будет достигать 19 242 руб. Увеличится также соотношение минимального размера оплаты труда и медианной зарплаты северян — до 48%.
Гость_20203 (автор вопроса)Новичок
1 ноября 2024 в 20:43
Спасибо за ответ. Я неправильно сформулировала вопрос. На что начисляются северная надбавка и районный коэффициент, на оклад (например, 4636 тыс руб) или на МРОТ? И кому верить, в инете пишут по-разному, одни пишут, что в МРОТ входят северные надбавки, другие, что не входят.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление