Медицинские осмотры для хормейстеров-совместителей, работающих с детьми Консультация #18614
Гость_20217Новичок
1 ноября 2024 в 15:22
На должность хормейстера приняли двух совместителей (по 0.5 ставки). Работают с детьми возраста от 10 до 15 лет. Вопрос: обязательно ли для них наличие индивидуальных медицинских книжек и какова периодичность прохождения ими медицинских осмотров?
Консультант Мария ВласоваСторожила
1 ноября 2024 в 17:36
Здравствуйте. Полагаем, для хормейстеров, которые работают с несовершеннолетними, наличие индивидуальных медицинских книжек обязательно. Это связано с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, которые регламентируют деятельность, связанную с регулярным контактом с детьми и подростками.
Согласно положениям ТК РФ и Приказу Минздрава России № 29н, работники, занятые в образовательных учреждениях, должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Периодичность таких осмотров для лиц, работающих с детьми, установлена один раз в год. Прохождение осмотров позволяет снизить риски для здоровья детей, находящихся в контакте с педагогами и персоналом.
Согласно положениям ТК РФ и Приказу Минздрава России № 29н, работники, занятые в образовательных учреждениях, должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Периодичность таких осмотров для лиц, работающих с детьми, установлена один раз в год. Прохождение осмотров позволяет снизить риски для здоровья детей, находящихся в контакте с педагогами и персоналом.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление